Диета 90 – раздельное питание

Диета 90 – это рассчитанная на 90 дней диета раздельного питания, которая позволяет похудеть за 3 месяца на 25 килограммов. Она позволяет ускорить обмен веществ и оздоровить организм. Диета 90 делится на циклы, в каждом из них 4 дня.

4-дневный рацион диеты 90:

1-й день белковый

Можно есть:

рыбу (лучше морскую, например, хек, минтай, палтус, пеленгас), мясо (практически любое, например, курятину, говядину, баранину), овощи (морковь, свеклу, капусту, огурцы, помидоры, редис, зелень, листья салата и другие, за исключением картофеля), морепродукты (креветки, мидии), бульон (можно отварить мясо или рыбу), яйца, молочные продукты, в том числе творог и сыр, ряженку, кефир, один кусочек хлеба из муки грубого помола.

На завтрак фрукты.

2-й день – крахмальный

 Можно есть:

овощи (картофель, помидоры, свекла, огурцы, морковь, редис, капуста, шпинат, листья салата), кусочек черного хлеба грубого помола, любые каши (гречка, перловка, рис, пшено, овсянка) и злаки, бульон (рыбный или мясной, можно с овощами) и различные бобовые (чечевица, фасоль, соя).

На завтрак — фрукты.

3-ий день – углеводный

 Можно есть:

любые мучные изделия (макароны, хлеб, печенье, сухарики, крекеры), овощи, крупы, выпечка без яиц, молока и дрожжей, черный шоколад (только на ужин и обязательно, небольшой кусочек, примерно четверть плитки), несколько шариков мороженого, сладкое печенье или небольшое пирожное на ужин.

На завтрак — фрукты.

4-ый день – витаминный

 Можно есть:

овощи (картошка, морковка, помидоры, огурцы), сухофрукты (желательно залить их ненадолго кипятком, компот можно выпить) и свежие фрукты (если вы делаете фруктовый салат, то его можно немного подсластить), горсть семечек или орехов на выбор (примерно 25 граммов в день), любые свежие фруктовые и овощные соки (клубничный, малиновый, яблочный, вишневый, морковный).

На завтрак — фрукты.

Такого питания нужно придерживаться 28 дней. Каждый 29-ый день – разгрузочный. Он следует за витаминным и перед белковым. В этот день можно пить только воду.

Питаться во время 90-дневной диеты нужно по часам.

Завтрак – легкий, желательно, чтобы это были фрукты. Фрукты можно есть на завтрак, даже если их нет в этот день в рационе.

Обед – 12.00. Самый обильный прием пищи.

Ужин – до 20.00. Ужин должен быть в 2 раза меньше обеда.

В день нужно выпивать не менее 2-х литров воды. Соки можно пить, но отдельно от еды. Между приемами пищи можно съедать какой-то фрукт.

Эта диета интересна циклической сменой рационов. Такая периодичность питания не дает организму привыкнуть к новому рациону. Поэтому на протяжении всех 90 дней не замедляется процесс похудения. Конечно, не стоит забывать и о занятиях спортом. Это не мене важно, чем выдерживать рацион. Диета 90 отзывы говорят о том, что похудеть на ней действительно можно довольно приятно и легко.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *