Диета на салатах

Основа практически любой диеты – это сырые и вареные овощи и свежие фрукты. Морковь, капуста, яблоки, апельсины – все эти дары природы отлично насыщают наш организм питательными веществами, клетчаткой и витаминами и прекрасно «работают», когда нам нужно похудеть. Существуют различные диеты на салатах – от самых строгих, до вполне щадящих. Если вы решили сбросить вес таким способом, нужно запомнить несколько общих для всех салатных диет правил.

● Капуста не соединяется с яблоком в одном салате.

● Лучше делать салат только из вареных овощей или только из сырых.

● Нежелательно смешивать в одном салате фрукты и овощи.

● Для салатов можно использовать сырые, вареные и печеные овощи.

● В салаты нельзя добавлять соль и сахар.

● Для заправки следует использовать только растительное масло, обезжиренный кефир или натуральный йогурт, но не майонез или сметану.

● Вместо соли в салатах можно использовать ламинарию.

● Садиться на фруктовую салатную диету лучше летом или осенью. На овощную можно и зимой.

● Бананы и виноград не следует использовать в рационе.
● Из овощей в салаты лучше не класть картофель, так как он очень калорийный.

Диета на салатах

Завтрак

Фруктовый салат из яблока, апельсина, киви, грейпфрута, клубники, смородины, вишни заправить лимонным соком или небольшим количеством нежирного йогурта.

Обед

Огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец, шпинат, зеленый лук, петрушку, укроп, базилик и сельдерей заправить небольшим количеством оливкового масла. Можно взять вареные овощи, например, свеклу и морковь с лолло-россо, руколлой и любой другой зеленью.

Ужин

Измельчить морковь и капусту, добавить побольше зелени и болгарский сладкий перец. Заправить лимонным соком или оливковым маслом. Запить стаканом обычного йогурта или кефира.

Строгих ограничений по количеству пищи нет. Можете придумывать свои вариации фруктов и овощей и комбинировать их. Пейте как можно больше минеральной воды и соков, желательно фрешев. На ночь лучше сделать более легкий салатик из зелени. За две недели можно сбросить до 7 килограмм, причем особо не мучаясь, так как диета не только полезная, но и вкусная.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *