Домашние обертывания для похудения

Домашние обертывания для похудения очень эффективны, если использовать их в комплексе. Существует масса вариантов: для тонуса кожи, антицеллюлитные и вытягивающие из клеток жидкость, улучшающие питание кожи. Перед любыми домашними обертываниями желательно принять ванну, можно с морской солью. Для процедуры подойдет обычный целлофан. Сверху нужно обмотать шерстяной тканью или накрыться одеялом. Состав для маски нужно выбирать в зависимости от ваших целей.

Травяное обертывание

Эффект: оказывает омолаживающее действие, устраняет отеки и делает кожу гладкой и упругой.

Состав: травы и зеленый чай. Подойдет шалфей, ромашка, мята и тысячелистник. Можно добавить в воду имбирь и кардамон.

Как делать травяное обертывание: заварите травы, можно подержать их на водяной бане. Намочите мягкую ткань и оберните тело. Это отличная альтернатива морским водорослям.

Шоколадное обертывание

Эффект: питание и увлажнение кожи, ее защита. Отлично расслабляет и придает коже здоровый вид.

Состав: какао или шоколад.

Как делать шоколадное обертывание: заварите молотые какао-бобы, чтобы жидкость была тягучей, как растопленный шоколад. Добавьте сладкую паприку или имбирь в порошке и дайте смеси немного настояться. Кожу перед маской нужно очистить скрабом, а затем нанести теплую шоколадную массу. После процедуры смойте смесь и смажьте кожу ароматическим маслом или успокаивающим кремом с алоэ или лавандой.

Водорослевое обертывание

Эффект: эффективное средство для борьбы с целлюлитом и уменьшения объемов. Результат заметен уже после первой процедуры. Кальций и йод уменьшают отечность и ускоряют обмен веществ, соль вытягивает из тканей лишнюю жидкость. Проходят воспалительные процессы и разглаживаются мелкие морщинки.

Состав: для обертывания используют ламинарию. Смешивать ее можно с различными маслами, например с аромамаслом для выведения токсинов или антистрессовыми маслами. Также можно добавлять пряности: тимьян, имбирь и кориандр. Специи усиливают лимфодренажное действие ламинарии.

Как делать водорослевое обертывание: возьмите пластины ламинарии, залейте их теплой водой и оставьте набухать на полчаса. Для 100 граммов водорослей необходимо 1 литр воды. Компресс из размокших водорослей нанесите на час на проблемные участки кожи.

Водоросли можно наносить холодными или подогретыми до температуры 38 градусов.

Фруктовое обертывание

Эффект: питание и защита кожи, увлажнение и антистрессовая терапия.

Состав: пюре из свежих ягод и фруктов. В смесь можно добавит специи, мед, сметану или сливки, аромамасла или оливковое масло.

Как делать фруктовое обертывание: нанесите фруктовое пюре с добавками на очищенную кожу и оставьте на 30-40 минут.

Медовое обертывание

Эффект: увлажнение и питание, а также эффективное омоложение кожи. Медовые обертывания повышают сопротивляемость кожи инфекциям, стимулируют обменные процессы, активизируют сжигание жиров и уменьшают отечность. Оказывают антицеллюлитное и подтягивающее действие, устраняют растяжки.

Состав: жидкий мед (натуральный).

Как делать медовое обертывание: перед обертыванием необходимо сделать пилинг. Идеально, если вы проводите процедуру после сауны. Нанесите на тело на 30 минут жидкий мед и обмотайте пленкой. Не нужно дополнительно утеплять маску.

Глиняное обертывание

Эффект: улучшение обмена веществ в клетках и усиление кислородного питания, уменьшение объема тела, нормализация солевого баланса, очищение пор.

Состав: в глину можно добавлять аромамасла, минеральные вещества и морские водоросли.

Как делать обертывание из глины: нанесите на тело теплую смесь глины, предварительно разведенной водой. Держать маску нужно не более получаса.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *