Яблочная диета для похудения

Яблоки – полезный диетический продукт, который содержит минералы, пектины, витамины и фолиевую кислоту. Существуют различные яблочные диеты, например, кефирно-яблочная диета, а также яблочные монодиеты. Не обольщайтесь. Несмотря на столь богатый набор элементов в яблоках, на яблочной монодиете долго сидеть нельзя. Но успешно сбросить 3-5 килограммов на яблоках можно довольно просто.

Диета на яблочном соке

Сидеть на монодиете на яблочном соке можно не более трех дней. Пить нужно только свежеотжатый сок, а не консервированный. Не подходит также домашний сок. Яблочный сок нужно употреблять строго по часам и в ограниченном количестве.

Завтрак: в 8 утра выпейте стакан свежего сока
Далее весь необходимо пить по 2 стакана сока через каждые 2 часа.
Ужин: в 8 вечера выпейте последние 2 стакана яблочного сока и примите на ночь расслабляющую ванну, можно с травами.

Яблочная монодиета от камней в почках

Первые два дня следует пить яблочный сок как в предыдущей диете. На третий день выпейте в 8 утра два стакана сока, а в 10 утра выпейте полстакана оливкового масла и запейте его стаканом наполовину разбавленного водой яблочного сока.

Яблочная диета на 6 дней

Эта яблочная диета позволяет есть яблоки, пить зеленый чай без сахара и есть сухарики из ржаного хлеба. Она рассчитана на 6 дней.

Четкой дозировки чая и сухариков нет, но нужно придерживаться меры и не есть сдобные сухари, а тем более печенье. Нежелательно даже употреблять крекеры.
1 день – 1 килограмм свежих яблок.
2 день – 1,5 килограмма свежих яблок.
3 день – 2 килограмма свежих яблок.
4 день – 2 килограмма свежих яблок.
5 день – 1,5 килограмма яблок.
6 день – 1 килограмм яблок.

Яблочный разгрузочный день

Раз в неделю нужно в течение дня есть только яблоки и пить минеральную воду. За день можно съесть до 2-х килограммов яблок. Такая яблочная монодиета не подходит для похудения, но это отличная возможность очистить организм и оздоровить кожу лица, улучшить ее цвет.

Кефирно-яблочная диета

Это также разгрузочный день. За день можно съесть полтора килограмма свежих яблок. Делить их можно как угодно. Также в течение дня нужно выпить примерно литр кефира или нежирного йогурта без добавок. Регулярные яблочно-кефирные дни помогают сбросить вес.

Есть еще множество вариантов, но все они менее эффективные или ничем особым не отличаются от тех, что я описала. Можно добавлять в рацион кисломолочные продукты, можно другие фрукты, кроме бананов и винограда. Вместо зеленого чая можно также пить черный. Основное правило – яблоки и сок должны быть свежими.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *