Кефирно-фруктовая диета

Кефир – вкусный и полезный кисломолочный продукт. Кефир улучшает пищеварение, он богат минеральными веществами и полезными витаминами. Ну а любые фрукты – это кладезь всего, что необходимо нашему организму. Фруктово-кефирная диета подходит практически всем и не имеет противопоказаний.

Кефирно-фруктовая диета поможет нам не только похудеть, но и улучшить состояние ногтей и волос. После нее значительно лучше выглядит кожа, улучшается ее цвет и проходят прыщики на лице.

Фруктово-кефирная диета идеально подходит для разгрузочных дней. Сама же диета может длиться от 3 до 5 дней. За это время можно похудеть на 3-4 килограмма.

Меню на каждый день вы можете варьировать. По количеству продуктов строгих ограничений нет.

Завтрак: 0,5 литра нежирного кефира, свежие фрукты или ягоды 200-300 граммов.

Обед: 0,5 литра нежирного кефира, сырые овощи (морковка, помидоры, огурцы), свежие фрукты или ягоды 200-300 граммов.

Ужин: 0,5 литра нежирного кефира, свежие фрукты или ягоды 200-300 граммов.

Можно также устроить себе полдник.

Из фруктов и ягод можно делать салат и заправлять его кефиром. Нельзя употреблять сахар, поэтому желательно брать для фруктового салата спелые сладкие плоды. Фрукты можно есть любые, в зависимости от сезона. Зимой это могут быть апельсины, киви, яблоки и ананасы, а летом клубника, малина, вишня, груши, сливы или персики. Летом рекомендуется также пить минеральную воду или зеленый чай.

Кефирно-фруктовая диета вкусная и полезная. Если вы себя хорошо чувствуете, то можно сидеть на до 14 дней. В этом случае нужно добавить в рацион немного углеводов. Также можно съедать на обед небольшой кусочек нежирной отварной курятины или рыбы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *