С чего начинается доброе утро?

Доброе утро обычно начинается с солнечного лучика, который щекочет наши ресницы, приятного, пусть и непродолжительного, потягивания в постели и чашечки ароматного кофе с вкусной пенкой. Замечательное утро, но оно должно продолжиться завтраком. Многие из нас пренебрегают утренним приемом пищи, считая, что таким образом худеют. Ведь утром, как правило, есть не хочется и отказ от завтрака проходит, на первый взгляд, безболезненно. Но на самом деле это не соответствует истине. Почему? Объясню на примере фактов.

Доброе утро, завтрак!

● У завтракающих по утрам людей обмен веществ происходит на 7-10% интенсивнее чем у тех, кто отказывается от утреннего приема пищи. Отсутствие завтрака за год может нам запросто «подарить» 4-7 кг веса. Следовательно, отказ от завтрака — это не диета, а накопление стратегических запасов в виде совсем не нужного нам лишнего веса.

● Завтракающие люди, как правило, по утрам тянутся к здоровой пище, то есть к углеводам. Они едят меньше жирной пищи и гораздо легче справляются с желанием «перекусить» чего-нибудь вредного.

● Завтрак благоприятно влияет на систему кровообращения и у завтракающих людей гораздо реже образуются тромбы в сосудах. Большинство инсультов и инфарктов происходит утром. Причина – те же нарушения кровообращения.

● Каша на завтрак позволяет значительно снизить уровень холестерина в крови.

● Завтрак убережет и от камней в желчном пузыре. Во всяком случае, значительно снизит риск их возникновения.

Кто завтракает, тот поступает мудро

● Начинайте завтракать с завтрашнего дня, а не с понедельника, начала месяца и так далее. Если по утрам нет аппетита – меньше ешьте на ужин. Вскоре вы привыкнете и организм будет утром испытывать потребность в пище.

● Любой завтрак – это лучше, чем никакого. Но желательно начинать свое доброе утро с каши. Это полезно и для похудения, каши можно есть и на диете.

● Замечательный диетический завтрак – мюсли с финиками, изюмом, курагой, банановыми чипсами и орехами. Можно для мюсли использовать и любые свежие фрукты и ягоды. Заливать их можно молоком, а если вы на диете – обезжиренным кефиром или кипятком. Это сытный и полезный завтрак, а главное, необыкновенно вкусный.

● Существует масса рецептов диетических завтраков. Не любите мюсли — завтракайте яблочно-ореховым салатом, нежирным творогом с фруктами или легким молочным супом с курагой и изюмом.

Доброго утра вам и отличного настроения!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *