Скороварка Brand 6050

Жизнь несётся всё быстрее и быстрее. И уже нет времени подолгу стоять за плитой, чтобы приготовить любимое блюдо. Возникает вопрос – как быть и что делать? На помощь приходит такой полезный прибор как скороварка. Данный прибор с лёгкостью решит проблему с нехваткой времени на приготовление пищи. Во-первых, пища в скороварке готовится намного быстрее, чем на плите, а во-вторых готовое блюдо будет горячим до вашего прихода. Современные скороварки способны заменить сразу несколько кухонных приборов. Это достигается за счёт большого количества функций и возможностей, которые несут в себе эти полезные устройства. Скороварка – это тот прибор, которым обязательно должен обзавестись каждый современный человек. В данной статье речь пойдёт о новой скороварке, которая в последнее время пользуется огромным спросом – модели Brand 6050.

Скороварка Brand 6050 имеет огромное количество функций, которые делают её универсальным устройством. Секрет работы скороварки Brand 6050 – абсолютная герметичность. После закипания воды в скороварке создаётся избыточное давление. Благодаря повышенному давлению возрастает температура и соответственно сокращается время необходимое для приготовления пищи. Модель Brand 6050 имеет большое количество встроенных функций. Для выбора программ служит сенсорный дисплей. На нём находятся не только основные кнопки, но и выводится вся необходимая информация о программах готовки, времени приготовления пищи, температуре и т.д.

Скороварка Brand 6050 позволяет готовить пищу без доступа кислорода. Благодаря этому витамины и минералы разрушаются в меньшем объёме, чем при классическом способе приготовления блюд. Наличие различных режимов позволяет использовать скороварку Brand 6050 для приготовления варёных, жареных, печёных и тушёных блюд. Также с помощью скороварки Brand 6050 можно готовить продукты на пару.

Основой скороварки является вместительная чаша объёмом 5 литров. Чаща имеет съёмную конструкцию, что очень удобно для закладывания продуктов. Чаша закрывается герметичной крышкой. Крышке придаёт герметичность специальный клапан, который располагается между крышкой и корпусом прибора. Благодаря герметичности клапана, внутрь устройства не попадает воздух и создаётся высокое давление.

Цель скороварки – быстрое приготовление пищи. Этому служит буквально каждая деталь данной модели. Даже чаша имеет антипригарное покрытие, чтобы современный занятый человек, после приготовления пищи, не тратил лишнее время на её отмывание. Антипригарный слой препятствует пригоранию продуктов ко дну чаши, в результате чего отмыть её очень просто. Антипригарное покрытие изготовлено по специальной технологии, которая повышает его стойкость к механическим повреждениям. Но даже самое прочное покрытие может прийти в негодность, если не соблюдать основных правил по обращению с ним. Например, производитель рекомендует использовать специальные принадлежности (лопатка и суповая ложка), которые идут вместе со скороваркой. Они изготовлены из специального материала, который не царапает антипригарное покрытие. Кроме стандартных аксессуаров можно использовать пластиковые, деревянные и силиконовые принадлежности. А для того, чтобы антипригарное покрытие скороварки не потрескалось, чашу нельзя помещать сразу после готовки под холодную воду. Сначала чаша должна, как следует, остыть. Выполняя эти простые правила, вы во много раз продлите срок службы антипригарного покрытия.

Основной проблемой большинства скороварок является несъёмная чаша. Чем грозит несъёмная чаша? Все дело в том, что после приготовления пищи иногда бывает необходимо вымыть всю мультиварку. Модели с несъёмной крышкой очень неудобны в этом плане. Так чтобы вымыть прибор с несъёмной крышкой, его придётся полностью поставить в мойку и поворачивать довольно большую и неудобную конструкцию. Модель Brand 6050 лишена этого недостатка. Она имеет полностью съёмную крышку, что позволяет при необходимости без труда её разобрать.

Конструкция крышки имеет встроенную блокировку от открывания. То есть, когда прибор работает, крышку невозможно открыть. Это сделано для того, чтобы обезопасить пользователей от повышенного давления, которое создаётся в процессе работы прибора. Для сброса излишнего давления служит специальный выпускной клапан. Когда давление внутри прибора превышает предельно допустимое значение, автоматика открывает клапан и давление самостоятельно снижается.

Скороварка Brand 6050 имеет таймер отсрочки старта. Он позволяет настроить прибор на удобное время и по достижению этого времени скороварка автоматически запустится и приготовит продукты. Благодаря данной функции можно получить любимое блюдо в необходимое время (например, к времени прихода с работы или к завтраку) без лишних хлопот. Отсрочить приготовление пищи можно до 24 часов. 24 часа является максимальным значением для данного прибора. Скороварка Brand 6050 предусматривает возможность выставления отсрочки старта для всех режимов приготовления, кроме «Выпечка», «Разогрев» и «Подогрев».

Ещё одной полезной функцией является функция подогрева. Она позволяет настроить прибор таким образом, чтобы после приготовления пищи она не остывала и оставалась горячей до вашего прихода. Прибор может поддерживать пищу в разогретом состоянии до 12 часов.

Скороварка Brand 6050 имеет восемь основных режимов приготовления пищи. Это — рис, каша/варка на пару, мясо, жарка, бобовые, суп и выпечка. В каждом режиме можно готовить как основное блюдо, для которого он предназначен, так и ряд похожих продуктов. Так, например, в режиме «Рис», кроме риса, можно приготовить картофель, макароны и некоторые крупы. Режим «Каша» позволяет готовить каши из любых видов круп. В режиме «Каша» прибор генерирует особенно много пара, поэтому после того, как вы приготовите кашу, не открывайте сразу крышку. Пусть прибор немного остынет и сбросит лишний пар (для этого установите регулятор давления в положение «сброс давления»), после чего его уже можно спокойно открывать. В режиме «Каша» необходимо готовить при высоком давлении. Для этого необходимо вставить соответствующий регулятор в положение высокое давление. В противном случае прибор может выйти из строя!

Режим «Варка на пару» позволяет готовить овощи, рыбу и мясные изделия при помощи горячего пара. Чтобы приготовить продукты на пару, необходимо воспользоваться подставкой (она идёт в комплекте с прибором). На данную подставку необходимо выложить продукты, а в чашу залить воду. В результате продукты не будут соприкасаться с водой, но через них будет активно проходить пар. В результате вы получите вкусные и полезные продукты (этот режим меньше всего разрушает витамины и микроэлементы). В режиме «Мясо» можно приготовить ломтики мелко нарезанного мяса, а в режиме «Дичь» можно готовить мясо крупными кусками. В режиме «Суп» вы сможете сварить суп, борщ, солянку или щи. Режим «Суп» имеет свои особенности, которые необходимо знать. В режиме «Суп» до закипания содержимого не закрывайте крышку. В противном случае включится блокирующий механизм, и вы не сможете открыть крышку, для того, чтобы собрать образовавшуюся пенку. Поэтому сначала соберите пену, а после этого уже можно закрыть крышку для дальнейшей готовки. В данном режиме, как правило, используется большое количество различных ингредиентов, которые имеют различное время варки. Чтобы добавить данные ингредиенты, необходимо сначала отключить прибор от сети, сбросить давление, а уже после этого открыть крышку и загрузить необходимые продукты.

В корпусе скороварки имеется специальный отсек, который предназначен для хранения сетевого шнура. Благодаря отсеку шнур не будет мешаться в тот период, когда вы не пользуетесь прибором. Шнур сматывается в автоматическом режиме. Для этого на корпусе имеется специальная кнопка. Автоматическое сматывание продлит срок работы шнура, так как если сматывать шнур в произвольном режиме, то в местах сгиба со временем образуются заломы, в результате чего со временем придётся либо покупать новый прибор, либо менять шнур. Автоматическое сматывание сводит к минимуму риск подобного повреждения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *